Política de privacidad

Con la presente política de privacidad, queremos hacerle saber la importancia que desde PROYECTOS AMALTEA S.L. le damos al tratamiento de sus datos de carácter personal. Para cumplir con este objetivo, trataremos de exponer de forma transparente y clara las diferentes maneras y vías mediante las cuales recogemos, tratamos y utilizamos sus datos.

Además, ponemos a su disposición diferentes vías de comunicación para que pueda, si lo desea, hacernos llegar cualquier consulta con el fin de informarse del tratamiento al que sometemos a sus datos de carácter personal, dándole de este modo un control total sobre los mismos.

La utilización de este sitio web, implica la aceptación de todos los términos expuestos en la presente política de privacidad, por lo que le rogamos que la lea atentamente antes de aceptarlas. PROYECTOS AMALTEA S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades egislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Como usuario garantiza que los datos que nos proporciona son exactos, auténticos y veraces, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados. PROYECTOS AMALTEA S.L. queda exonerado/a de toda responsabilidad respecto a la falta de exactitud de los mismos.

El idioma utilizado en esta web será el castellano, PROYECTOS AMALTEA S.L. no se hace responsable de las consecuencias que puedan derivar del mal entendimiento del idioma por el usuario o de traducciones erróneas que se puedan realizar del texto aquí expuesto.

Aviso a menores

Con los actuales cambios normativos, le informamos que en el caso de que sea menor de catorce años, es obligatorio contar con el consentimiento de padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

MARCO NORMATIVO

PROYECTOS AMALTEA S.L. ha adecuado su web proyectosamaltea.com a las exigencias de la nueva Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD).

Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

PROYECTOS AMALTEA S.L. con NIF B42659466 y domicilio en CALLE MARIA DE MAEZTU, 10 – 03203 ELCHE (Alacant). Puede contactar con el Responsable, bien por teléfono en el número 653306672 o bien mediante correo electrónico en el buzón rosa@proyectosamaltea.com

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

RECOGIDA DE DATOS: FINALIDAD/BASE JURÍDICA/PLAZOS

FORMULARIO DE CONTACTO / EJERCICIO DE DERECHOS

Finalidad

Gestionar solicitudes, responder a dudas, quejas y observaciones sobre los servicios prestados a través de nuestra web.

La base jurídica para el presente tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que acepta previamente a que el alta sea efectiva, al marcar la casilla de aceptación de condiciones de la presente política de privacidad

Base jurídica

La base jurídica es el interés legítimo para llevar a cabo la resolución de sus consultas o
reclamaciones.

En caso de que se ponga en contacto para resolver alguna incidencia que tenga que ver con algún pedido, la base jurídica será la de ejecución del contrato de compraventa.

En caso de que se trate de una consulta para llevar a cabo el ejercicio de alguno de sus derechos, la legitimación del tratamiento aplicable, será el de cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

Plazo de conservación

Será el necesario para llevar a cabo la gestión y resolución de su solicitud.

Datos obligatorios

Nombre, E-mail

Categoría

Identificativos

Cesiones

Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN (NEWSLETTER)

Finalidad

Gestión de la suscripción a nuestro boletín de newsletter que puede contener promociones, ofertas, novedades, noticias y otra información que pensamos pueda ser del interés de nuestros clientes.

Tenga en cuenta que este tratamiento de datos puede implicar el análisis de su perfil de usuario basado en sus preferencias y gustos.
Las notificaciones serán enviadas mediante los medios electrónicos especificados o correo postal.

Base jurídica

La base jurídica para el presente tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que acepta previamente a que el alta sea efectiva, al marcar la casilla de aceptación de condiciones de la presente política de privacidad.

Plazo de conservación

El plazo de conservación será de carácter indefinido, hasta que decida ejercer su derecho de oposición/cancelación a través de las vías habilitadas para tal fin.

Datos obligatorios

Nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, dirección.

Categoría

Identificativos

Cesiones

Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)

Pueden existir cesiones a empresas de marketing por correo electrónico (ver apartado de cesiones)

FORMULARIO DE ALTA AL BLOG

Finalidad

Usamos sus datos personales para gestionar el alta como usuario del blog y que pueda publicar comentarios y participar dando sus opiniones sobre los comentarios de otros usuarios del blog.

Base legítima

La base jurídica para el presente tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que acepta previamente a que el alta sea efectiva, al marcar la casilla de aceptación de condiciones de la presente política de privacidad.

Plazo de conservación

El plazo de conservación será de carácter indefinido, hasta que decida ejercer su derecho de oposición/cancelación a través de las vías habilitadas para tal fin.

Datos obligatorios

Nombre, correo electrónico.

Categoría

Identificativos

Cesiones

Pueden existir cesiones a empresas de hosting web

FORMULARIO DE RECOGIDA DE CURRICULUMS

Finalidad

Usamos los datos personales que nos hace llegar para la gestión de candidatos interesados en ocupar un puesto de trabajo en la empresa.

Base legítima

La base jurídica es el interés legítimo del responsable para la selección de personal y su posterior contratación. Así mismo, se entiende que hay consentimiento expreso por parte de la persona candidata al ser ella la que voluntariamente y sin petición directa por parte del responsable, envía el currículum.

Plazo de conservación

El plazo de conservación será de un máximo de 2 años o inferior si nos hace llegar su petición al respecto.

Datos obligatorios

Nombre, correo electrónico.

Categoría

Identificativos

Cesiones

Pueden existir cesiones a empresas de hosting web

TUS DERECHOS Y CÓMO EJERCERLOS

Derecho de acceso

Ser informado de los datos que manejamos sobre su persona

Derecho de rectificación

Podrá rectificar, corregir, actualizar o completar cualquier dato que considere inexacto referente a su persona.

Derecho de supresión

Podrá solicitar que sus datos personales sean eliminados de nuestro sistema.

Derecho de oposición

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales salvo que la base jurídica de éstos sea la de interés legítimo o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones

Derecho de limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en este caso, únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de sus datos

En el caso de que sea técnicamente posible, podrá solicitar la portabilidad o traspaso de sus datos personales a otro responsable de tratamiento.

Podrá llevar a cabo el ejercicio de sus derechos, enviando un e-mail a la dirección rosa@proyectosamaltea.com, indicando como Asunto: “Derechos Ley Protección de Datos”, e identificándose mediante su DNI o documento equivalente. Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la http://www.aepd.es, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Desde proyectosamaltea.com nos comprometemos a tratar sus datos personales siempre de acuerdo a la finalidad para la que han sido recabados, y a no usarlos para una finalidad distinta salvo que usted nos de el consentimiento para hacerlo.

PROYECTOS AMALTEA S.L. ha adoptado e instalado todas las medidas organizativas y técnicas a su alcance con el fin de evitar usos indebidos, accesos no autorizados propios o de terceros o alteración de sus datos personales.

Con respecto a la confidencialidad en el tratamiento de sus datos personales, PROYECTOS AMALTEA S.L. se compromete a tomar las medidas necesarias para garantizar que el acceso a los datos personales por parte tanto de personal propio como de colaboradores o prestadores de servicios, cumplirá los requisitos de seguridad necesarios de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo el buscador incorporado. Nuestro sitio incluye otras funcionalidades proporcionadas por terceros. Usted puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Twitter o Google +, con los botones que hemos incluido a tal efecto.

Pese a todo ello, PROYECTOS AMALTEA S.L. no puede garantizar la absoluta impugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. En caso de que tuviera lugar una brecha de seguridad, PROYECTOS AMALTEA S.L. seguirá el protocolo de notificación de incidencias desarrollado para tal fin.

CESIONES A TERCEROS

Para poder cumplir con las finalidades descritas, en algunos casos es imprescindible que cedamos parte de sus datos personales a empresas/autónomos colaboradores.

Todos ellos cumplen con los requisitos legales exigibles para garantizar un nivel adecuado de seguridad a la hora de tratar sus datos personales, dando garantías de ello mediante la aceptación de contratos o certificaciones:

Cláusulas contractuales tipo (contratos de encargados de tratamiento)

Servicios tecnológicos

Hosting y mantenimiento de la web.

Mantenimiento hardware y administración de sistemas.

Entidades financieras

Gestión de pagos, cobros y devoluciones.

Marketing/publicidad

Gestión de suscripción y envío de boletines.

Asesorías/consultorías

Asesoramiento y auditorías.

En cualquier momento puede ponerse en contacto con nosotros si desea conocer información más detallada sobre nuestros proveedores de servicio, a través de las vías habilitadas para tal fin.

Política de privacidad actualizada 30/11/2020

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad